С праздником советской милиции

Юрий Хохолков
А "Мент" -  народное слово,
И как бы оно не ново,
Но знает каждый пацан,
Мент лучше, чем полицай.
А я был милиционером,
В страну и в совесть я верил...
Лишь позже я стал ментом,
Но это было потом.
И я себя не кусаю,
Ментом быть - не полицаем.
А я не стрелял в народ,
Не бил сапогами в живот
Беременным русским бабам...
Эх, если опять, да кабы!
Быть может и возродится
НАРОДНАЯ наша милиция!