Прощается осень...

Людмила Безусова
Жаль,но прощается Осень,
Даря разноцветный пейзаж,
Неба бездонного просинь,
Листьев, танцующих джаз.
Свой поцелуй на прощание
Шлет от нее паутинка,
И на стекле обещание:
"Вернусь я"-пишет дождинка!
Улыбку ее в хризантеме,
В розе волнующий взгляд
Строчкой в чудесной поэме
Поэт оставит сиять!
Давно улетели птицы.
Тоскуют вдали по России.
А под окном синицы
Кормушку уже открыли!
Застыл в ожидании снега
Лес в полу-мраке темном.
Осень грустит...Богема
В образе утонченном...