Фарфоровая сказка

Анна Анкудинова
Дулёвский  сказочный фарфор…
Живёт история в нём вечно,
И манит красотой фольклор
В потоке будней бесконечном.

Всмотритесь в чайные сервизы:
В них теплота  творенья рук.
Там роспись раздаёт сюрпризы,
Изящным чудом увлекает труд.

Здесь распустились  васильки,  ромашки.
И розочка-агашка  здесь растёт.
Возьмите блюдце, ложечку и чашку,
Добавьте в завтрак настроенья мёд…

                10.11.18