187. Следы

Иван Друг
Старый Садыбай идёт по снегу,
Старый Садыбай следы читает.
Там в горах избушка ждёт к ночлегу,
Там целебного заварит чаю.

Это мышка хвостиком вильнула,
След лисы идёт пересекая.
Вот и волк, наизготовку дуло!
След козла… судьба – она такая.

След сурка, марала, след медведя,
Даже ирбис чёткий след оставил.
Ну, а это кто здесь снег пометил?
По-хозяйски ходит и без правил?

Сорок пятого размера лапы,
Когти пострашнее чем у тигра…
Садыбай достал жакан неслабый –
Кто бы ни был – это вам не игры.


На блиц-конкурсе Мышиная возня-187 писали стихи о следах.
1-е, http://www.stihi.ru/2018/11/10/2397