Вот это терпение!

Гадарине Джемилия
Если нужно что-то вдруг -
То одни «цари»  вокруг:
«Ты сходи, слуга, в инстанцию,
Оплати  свой счёт,  квитанцию
Принеси.  Тогда, быть может,
Мы тебе поверить  сможем,
Что ты вовсе не верблюд».
Так и  «топает»  наш люд –
Кто пешком, кто на машине,
Изводя все ноги, шины…
А в инстанции твердят:
«Выполняй скорей наряд -
Ты бумажку предоставь,
И в покое нас оставь».
Снова топает народ,
Месяц, два, а чаще -  год…
Он доказывает жарко:
«Не сбежал я с зоопарка,
Мне нужна всего лишь СПРАВКА!»

Вот терпение у люда!!!

Сколько мором не мори,
Хоть им что не говори…
Выживают и живут,
На поклон к «царям»  идут…