Под моросью мелкой

Людмила Ильина 3
Под моросью мелкой туман оседает,
Ложится на травы лохматою шапкой.
Сороки причудливо с веток слетают,
Скучающе, скачут ни валко, ни шатко.
И лес оголённый застыл - осторожен,
Угрюм и уныл в ожиданьи предзимья.
Он холодом зимним ещё не стреножен,
И всё же, в  тоске и щемящем унынье.