Я хотела рассказать о том

Окунева Анна Валерьевна
Я хотела рассказать о том
Как дрожит огонь на сквозняке,
Как весна, грозой, влетает в дом,
И дождем сползает по щеке.

Я хотела написать:"Прости
За упреки, что острей ножа."
И сквозь жизнь, как песню, пронести
Нервный почерк легкого стрижа.

Я умела рисовать рассвет,
Разрывая сердце пополам.
И еще, найти любой ответ
В голове, где-бред и вечный хлам.

Я могла бы посадить герань,
Собирать монетки у толпы.
Но кричу:"Ты только не порань
Свои руки о мои шипы!"

Не умею врать и в  бубен бить,
Ждать чудес на дальнем берегу.
Я умею-преданно любить.
Ах, как много я еще могу!
   10.11.2018.