Осенняя гроза

Татьяна Цыркунова
Грозою осенней непрошеной
Вдруг небо меня удивило.
Дождинки-слезинки-горошины
К окну сильным ветром прибило.

Катились жемчужины круглые,
Мгновенно сливаясь в потоки.
И ветра порывы упругие
По-зимнему были жестоки.

Мне гром показался неистовым,
По небу катил в колеснице.
А парк с неопавшими листьями
Никак не желал распроститься.

Парк в отблеске молний сиреневых
Казался притихшим и грустным,
Сжимался он кожей шагреневой,
Без листьев особенно пусто.

Какой-то была неестественной
Гроза перед белой зимою,
Как пьяный со скромными песнями
Иль нищий с набитой сумою.