Немного о себе

Юрий Тригубенко
               
Этот мир! Для меня не бывает красивей!
Я привык его с детства любить и беречь…

Для корзин я беру отбеленную иву.
И стихом излагаю привычную речь.
А еще я люблю все, что связано с морем.
Моряков я люблю. И люблю корабли…
Но зато не терплю все, что связано с горем,-
Без чего на Земле мы прожить бы смогли.
Часть квартиры своей превратил в мастерскую:
Я с металлом и деревом тоже на «ты».
Без работы для рук не могу и тоскую.
Сам собрал галеон - эталон  красоты!
Не могу без колес! С детства - велосипеды,
Мотоциклы, машины… Троллейбус в конце.
И откуда берутся, как я, непоседы?
От журчанья мотора восторг на лице!..

Если б мог, путешествовал всюду по миру.
Рисовал все, что видел, и все описал.
Где-то там, в островах, разместил бы квартиру.
И с волной, в тишине, свою душу спасал.
А еще я без Музыки жизни не мыслю.
Это классика вся… И лирический джаз…
Там, где я, там волшебные звуки повисли:
Растворяюсь я в них. И не трогайте нас…
Я люблю проектировать жизнь и пространство.
И могу города на Земле возводить.
И скажу откровенно, без тени жеманства,
Было больно от зодчества прочь уходить.
В этой жизни мне разное все интересно!
Сколько книг прочитал! Сколько мог и умел!
Только в сутках всегда было с временем тесно.
Я б с детьми быть хотел. Да не мог из-за дел.

Мир мой внутренний тесен! Не нужно другое!
Я стараюсь свое, и беречь, и любить,
И ценить,- все, что есть для души дорогое!
И стремился всегда, чтобы личностью быть.



10.08.2014 г.
Фото автора.