Лицедейство

Лилия Отрадная
Ты педантичен, голос спокоен и твёрд,
Субординация — строгий и вечный принцип,
Друг интуиции — многое зришь вперёд —
Мне по секрету «слили» твои сослуживцы.

Спор — не твоё, но за правду стоишь горой,
Категоричен, и слово подобно пуле,
Не Казанова, но юных поклонниц — рой,
Так соблазнительны нотки твоих пачулей.

Эгоцентризмом венчается общий фон,
Верен способности быть непременно первым,
В офисном кресле, наверное, видишь трон,
Кажется, данное многим щекочет нервы.

Странное дело... Домашний портрет иной:
Прямо с порога весёлый такой, пушистый —
Сам балагур, взрывающий мой покой,
В ласках любовных назойлив и так неистов.

Спорить готов, лишь тему любую тронь.
Есть пресловутая — «кто повелитель в доме?»
А в завершенье целуешь мою ладонь.
Эта символика мне хорошо знакома!

Сколько обличий, мой милый, в твоём быту,
Может, иное скрывает Пандоры Ящик?
Я просыпаюсь порой в холодном поту,
С мыслью навязчивой — где же ты настоящий?