Доска диетическая

Сергей Курочкин 3
Когда ты видишь эту Доску,
слюна творить и не даёт.
Какая муза! Нету сносу.
И всё под ложечкой сосёт!

ОтвЕсти глаз, ну невозможно!
Какой невесте покажи…
Обворожительно не сложно.
Как в пулю тост, чай расскажи.

Бог есть любовь, она и сушит
тела и души, - не поверишь!
Диета, Вам ещё послужит.
И в невозможное поверишь.
 
Ничто так в жилах не волнует.
А некрасивых в свете нет.
Какая сила у диет!
Как малосольный, интригует.

Какую чашу, взять с Фемидой,
незрячей бабой, у весов,
чтобы для виду не в обиду.
Насколько сладок был, засол?

Поститься телу... между делом,
душа и тело, жизнь одна.
Любви и счастья! и до дна!
Весы, доска и сало с хлебом.

Засовы пали, врАта - настежь...
Что за ненастье, за напасть?!
Какой её, диетой застишь.
Одна напасть бы, - не пропасть.

Не исхудать, чтобы к вопросу,
дивиться, глаз не отвести.
Доске бы не было бы сносу.
Девичьим таинствам, в чести.

Что не скажи, а тост как пуля.
Ещё не выпили, за Это...
И угоститься: соль, цыбуля…
С какой любовью! - За диету!

Чтоб не винить диету - вновь,
за жизнь оно поговорить.
Смешались сало и любовь!
Потом, как водится, творить.
 
Соблазнов полно. Наважденье,
Вам, подарить картину эту:
доску простую, для диеты.
Случись сегодня день рожденье.

10.11.2018 г