Заняв предшественника место

Галина Валькирия
Заняв предшественника место,
Не стал бумаги разбирать.
Примерил под себя лишь кресло,
Законы после можно почитать.

Народ приходит пусть с мольбою,
Чтоб разрешение получить.   
Не раз и я ходил, не скрою,
Семье ведь нужно где-то жить.

Пусть идут с протянутой рукою,
Хоть к МЭРУ, хоть в саму Москву.
В своем столе бумаги скрою….
О том, что были, промолчу.

Отвечу на запрос начальства,
Не было, запрошенных бумаг.
Кресло есть, мечтал я смальства,
Кто наперекор идет,то ВРАГ.

Сбылась мечта, добился званья,
Все решаю, росчерком пера.
Плевать, что  приношу страданья,
Как же ВЛАСТЬ, ребята, хороша!