Звук вдохновенья -стихи моих учеников

Борис Пермин
                ЗВУК 
          ВДОХНОВЕНЬЯ

Снова дождик шумит за окном,
Но мне нравится эта погода.
Я ищу вдохновенье с трудом,
Забывая печали, невзгоды.

По тетради скрипит карандаш –
Непослушный помощник притворный.
Но я знаю, что ты не предашь,
Не оставишь в строке стихотворной.

Только дождик усилился вдруг,
Размывая стихов силуэты.
Стук дождя - мой любимейший звук,
Задаёт точность ритма при этом.

За окном стало вовсе темно,
Я закончила стихотворенье.
И пора уже спать мне давно,
Засыпает моё вдохновенье.

Снова дождь зашумит за окном,
Как мне нравится эта погода!
Приходи вдохновенье с дождём,
Разгони и печаль, и невзгоды.

         Алина Мусина
             27.10.2018