Приходи!

Сергей Марусенко
Эта ночь ноября глубока и безбрежна,
И, подобно зрачку пистолета, черна.
Понимаю: зима, словно смерть, неизбежна.
Но не хочется верить, что будет она.

Снег колючий и ветер в лицо и за ворот.
Темень стылая целые дни напролёт.
Под окном облетевшей листвы целый ворох.
В небе звёзд одинокий и долгий полёт.

И заходится сердце в предчувствии стужи,
Что наденет оковы на реку и пруд.
В эту ночь ноября мне отчаянно нужен
Твой исполненный нежности взгляд-изумруд.

И тепло твоей ласковой мягкой ладони,
И касание белой упругой груди.
И тогда, сколько северный ветер ни стонет,
А в душе будет рай! Приходи! Приходи...