И ты, подснежник, тоже знал

Плотникова Лена
И ты, подснежник, тоже знал,
что надвигается весна,
что греет сердце каждый лучик.
А зимней измороси лучше
понять оттаявшего суть.
В твои объятия – нырнуть.
Замысловато… Легковесно…
Так сквозняками занавеска
колышет томное ночей.
Поэты пишут поточней,
так, видно, свыше попросили.
О, март-проказник, дай мне силы,
чтоб годы повернулись вспять,
и чтоб волнений не унять!

14 августа 2018


Я знаю точно: будет март -
и вновь появится подснежник!

Валерий Шувалов   11.11.2018 11:43