И снова ноябрь хмурится...

Зинаида Горшкова
   ******************

И снова ноябрь хмурится
Характер его не простой.
Всё недоволен, дуется.
Нет радости уж золотой.

Осени бродит бездельник.
От тяжести дней поседел.
В печали месяц - отшельник.
С ностальгией о прошлом пел.

Дразнит декабрь снежинкой,
Эпатажно  вдали сверкая,
Небесной чудо-тропинкой
В мечты меня увлекая...
    
 ********************