Перекрестим молитвами чело

Зенцов
А за окном осенний всё сюжет,
Почти на всех деревьев листьев нет.
На клумбах снег плешинами горит,
Воистину осенний колорит.

Погода не обрадует теплом,
Лишь по нужде оставим тёплый дом.
Хозяин пса боится отпускать,
От холода всех может покусать.

Лежал бы снег сугробом во дворе,
Не усидеть бы дома детворе.
Лепили бы они снеговиков,
Но что-то не торопится покров.

Без белых простыней беда полям,
Сравнима с камнем голая земля.
Без снега нет защиты от простуд,
Озимые посевы пропадут.

Вот этим и опасны ноябри,
Защиты нет у матушки-земли.
Перекрестим молитвами чело,
Чтоб снега поскорее намело.

Заметьте, сразу станет всем теплей,
Зимою снег – одежда на земле.
И чем богаче белый, снежный пласт,
Тем радостнее возгласы у нас…