Предсмертная записка

Сергей Шатун
С чего начать стихотворение,
Да нет, прощание, так сказать.
А может просто - обращение...
Не знаю даже, как назвать.

Глаголы?
Вовремя конечно -
Я тут пытаюсь жару дать:
Ну там, тягуче и неспешно
Свой мир...

Да чтож такое, вашу мать!

Куда вы лезете, ребята,
Ломая грацию и строй
И выпирая угловато?!
Я же поэт! Я не такой!

Какая рифма!Чудо-высер!
Ну, ты серьёзно?
Прямо так?
И где тут нерв,
Какой-то смысл?
Ведь все подумают - му...
Дурак!

Поехал крышей доходяга:
Блеснул названием,
А тут чушь!
Да и вообще,
Каким ты раком
Поэтом высишься -
Не дюж!

Так что давай,
Мы ближе к делу
Писульку эту подведём!
Ну там, простимся неумело,
Попричитаем о своём.

Винить, конечно,
Мы не будем,
Хоть и хотелось - никого.
Харкнём прощания всем людям.
Постой!
Зачем?

Для одного

Меня, естественно, сей эпос.
Читатель должен осознать,
Что вся нестройность и нелепость
Из-за решения...

Да чтож такое, вашу мать...

Вооот