Надежда

Татьяна Папантонио
  "Надеяться всегда лучше,чем отчаиваться"
               /И.Гёте/
   "Надежда - хлеб бедняков"
               /Д.Герберт/
   "Надежда, как она ни обманчива, всё же
    служит и тому,чтобы довести нашу жизнь
    до конца по приятной стезе"
               /Ф. Ларошфуко/


Когда надежда сквозь облака
вдруг ускользает за горизонтом,
то беспокойно летит строка
быстрее птицы вслед самолётом.
Но оставляет воздушный след,
что исчезает в безбрежном небе,
и самый верный тогда совет,-
надежда выше, чем мысль о хлебе.
Она прекрасней лишь потому,
что не впускает отчаянье в душу,
подарит веру в мечту уму,
поддержит в жизни и станет лучше!


Есть хорошая притча  —

Четыре свечи спокойно горели…Было тихо, что слышалось, как они разговаривают.
Первая сказала:"Я -  спокойствие! Люди не умеют меня сохранять."
И огонёк свечи погас.
Вторая сказала:" Я – вера! Я никому не нужна. Люди не хотят слышать обо мне." Подул лёгкий ветерок и загасил свечу.
Опечалившись, третья свеча произнесла: " Я - любовь! Люди не ценят меня." И эта свеча угасла.
В комнату вошёл ребёнок, испугавшись темноты, он заплакал.
Тогда четвёртая свеча сказала:" Не плачь. Пока я горю, всегда можно зажечь другие свечи. Я – надежда!"