Грядёт годок свиньи. Шуточный стих

Горбылева-Григорьева Валентина
Ну вот, опять грядёт годок свиньи.
Ужели пакость снова мне подложит?
Ужель разрушит планы все мои?
Иль вдруг пойдёт навстречу, их умножит?

Хотелось бы душой отдохнуть,
от мусора, что по пятам влачится.
На тропочку добра найти бы путь.
Возможно,что удача постучится.