Киржач. Путешествия

Ирина Моторина 2
В дождливый сентябрьский вечер,
Устав от забот и тревог,
Киржач, к тебе возвращаюсь,
Покрытая пылью дорог.
И знаю, что завтра утром,
Соседский петух пропоёт
О том, что умытый город
Меня, как всегда, в гости ждёт.
Я выйду. Сразу закружит
Меня городок небольшой.
И снова воспоминанья
Меня увлекут за собой.
Полынью заросший дворик,
Здесь мой поцелуй первый был.
Со мною в десятом классе
Тогда Миша Зенин дружил.
Ряды торговые рядом.
Надеюсь, им снится одно -
Как мы у колонн встречались,
Из школы сбегая в кино.
А ветер, с листвою играя,
На улицу ту позовёт,
В тот дом, для многих обычный,
Где Миша давно меня ждёт.
Увидев и улыбнувшись,
Он весело спросит тогда:
Ну что, Марина Петрова,
Вернулась в Киржач навсегда.