На пепелище любви

Евгений Петрович Свидченко
На пепелище любви
Догорает пожарище.
Чудные перси Твои
Больше не жалятся.

Боль постепенно уйдёт
За семь горизонтов,
Странной надежды почёт
Обломится тонко,

Но не печальны глаза,
Выплакавшие соли.
Вот я и всё показал,
Не объяснив нисколечко.

Колких Твоих ресниц
Губы уже не чуют.
Но я не падаю ниц,
Совсем не ревную.

Тает тело всегда,
Только уже без дрожи.
Была же Ты егоза
Наподобии мимозы.

Милые образы вниз
Только и тянут.
Лестница, тонкий карниз...
Вроде бы не было тягот.