Морозное кружево

Анна Анкудинова
Окно замёрзло, вижу на нём листья,
Букеты пышных белоснежных роз:
Здесь потрудился лёгкой ловкой кистью
Волшебник-мастер ледяной мороз.

Здесь оживают яркие пейзажи:
Захочешь – и на юг ты попадёшь.
Подтает пальма, путь тебе покажет,
Быть может, фрукт тропический возьмёшь.

Окно замёрзло, а за ним снежинки
Вальсируют ритмично – высший  класс!
Такое ты не встретишь на картинках,
Увидишь лишь в природе много раз…

                10.11.18