Девятый вал

Родин Николай Владимирович
Мы окунаемся в реальность
И ищем в жизни наслаждений,
Мы ощущаем жизни радость
В надежде, вере и волнениях.

Нас манят призрачные цели,
Нас миражи с туманом манят,
Вся наша жизнь на самом деле
Похожая на вал девятый.

Мы с головой в него ныряем,
Он крутит нас, как в барабане,
Ориентиры в нём теряем,
Нам воздуха в нём не хватает.

Не все окажутся на гребне,
Вдохнувши лёгкими свободу,
Не всем увидеть в жизни берег,
Он не доступен для кого-то.

На волю волн себя отдавши,
Гребут лениво, неумело,
И вспоминают день вчерашний,
Когда нырнули в него смело.

А те, кто цель себе поставил,
Плывут наперекор течению,
Их волны сильно бьют, бросают,
Они окажутся на гребне.

Увидят острова и землю,
Ориентир найдут по звёздам,
Их волны вынесут на берег,
На нём они свой путь продолжат.

В надежде, вере и с волнением
Они к мечте пойдут за счастьем,
Отбросив все свои сомнения,
Поняв, что жизнь в борьбе прекрасна.
08.12.17