Где спят фараоны

Нина Лёзер
              «Нет завтрака лучше, чем консервированные сосиски,
              сваренные рано утром на примусе в пустыне.
              Эти сосиски да крепкий черный чай – что еще нужно,
              чтобы поддержать слабеющие силы?!»

              Агата Кристи


Среди пирамид я.  Там обелиски
Ещё нерушимы. Мечтать легко,
Где Кристи Агата варить сосиски
Привыкла на примусе средь песков.

Где спят фараоны, где слуги спя`т их,
Где можно копаться в клубке интриг,
Там солнце сияет, на нём нет пятен,
Как нет и в Восточном экспрессе их.

Посадит Агата в вагон шикарный
Убийц и убитых давным-давно,
И всех негодяев настигнет кара,
И будет цветное у них кино.

Там всё по-английски: ковры, подушки…
Заносчивость, чопорность, стиль высок.
И кто-то кого-то шнурком удушит,
И пулей — excuse me — пробьёт висок.

Пока ещё осень, и снег не сыплет,
И не актуальны гроза и гром.
Хочу подарить себе свой Египет
И рикшу, и усики
Пуаро.