Краснощекая заря в небе заиграла...

Инна Матяш
Краснощёкая заря
в небе заиграла,
Утро «Здравствуй!», говоря,
Над деревней встало...

Петухи трубят «Подъем!»,
Ветер будит сосны,
Я шагаю босиком
По росистым вёснам...

Мне лет пять, и в голове
Песни вальсом кружат...
Этой пламенной заре
Взгляд мой очень нужен...

И застыл у яблонь я,
Красотой сраженный:
В небе мак, рассвет даря,
Вырос раскалённый....

Моему любимому сыну