Паучок

Надя Краун
Жил на свете паучок
В маленьком домишке
Ночью заплетал углы,
Полки, чашки, книжки.
А под утро расплетал
Кружевные сети
Чтоб могли везде  играть
Маленькие дети.

Припев:
Добрый, добрый паучок
Сплел гамак и на бочок
Без подушек, одеял
Быстро, быстро засыпал.

Снятся нашему ткачу
Комары да мушки,
Разноцветные жучки
В сетях как игрушки.
Тянет нитку паучок
Да в клубок мотает
И красивый сюртучок
Он сплести мечтает.


Вот проснулся паучок
Чувствует толкают
Паутину веник злой
Быстро собирает.
И решил тогда паук
В сад перебираться
Взял запас сушеных мух
И не стал прощаться.