Ученица бывшая

Виктор Чибисков
Ученица бывшая: ’Добрый день’ c улыбкой.
Не признал я сразу, как-то стыдно мне,
И причуды красками осени той зыбкой
Враз смешались в памяти как в хмельном вине.

                Я, конечно, помню наши все уроки,
                Взгляд твой озорной как будто вникуда.
                Но порой в тупик ведут нас судьбы дороги,
                Как в предзимье нет тепла, где правят холода.

Может надо было просто пройти мимо,
Но украдкой взглядом проводил тебя.
Также одинока и чуть-чуть ранима
Ты с судьбой играешь, на куски дробя.

                Ах ! Куда деваться? Спрятаться нет мочи,
                ‘Ну давай, наверно, просто на двоих
                Нам вина хмельного, наливай, короче!’
                Незаметно в разговорах трезвый вечер стих.

А с утра похмелье выбралось наружу,
Он, она и слёзы девичьи ручьём.
Ученица бывшая мне вселилась в душу.
Глянь, за окнами Декабрь кружит серебром.

                А года минуют как-то безвозвратно.
                И за летом осень, где простыл твой след…
                Мы часы не можем повернуть обратно,
                Ученица бывшая, стройный силуэт…

                Написано в дороге...2018