Хандра...

Лёля Лето
Осенняя хандра на фазе – эпилога…
Впитается с дождём в морщинистость коры.
Всё сумрачнее дни, туманнее дороги,
Всё тише голоса соседской детворы.

Померкли огоньки последнего трамвая
За стёклами домов, пронизанных тоской.
Но я ещё дышу и значит я – живая.
Мне надо переждать весь хаос внеземной.

А там глядишь и снег последнюю страницу,
С виньеткой черноты, укроет под полой.
Я буду ждать весну, судьбу вязать на спицах,
Вплетая в полотно листочек золотой…