Все во власти огребались...

Александр Иванов 79
Почему во власть так рвутся
Те, кому туда нельзя?
Ведь когда-то огребутся,
Как седьмого октября...

Все во власти огребались -
И цари, и короли...
Потому что в мире зависть
Быть не может на мели...

Всюду делалась отрава
Для царей и королей,
Без устава и без права,
Абы жизнь была добрей...

Власть верховную во веки
Окружали подлецы...
Суки, недочеловеки,
Извращенцы и лжецы...

Абы всё для человека
Власть другая сотворит...
До сих пор стоит телега
Там, где власть руководит...

Только бы дорваться к верху,
Только бы на трон залезть...
На словах белы как стерхи,
А в делишках мерзких честь...

Кто в низу шныряет чёрном,
Им до власти далеко,
Но и здесь, как ни позорно,
Честь зарыта глубоко...

Без честИ к карьере рвутся,
Чтобы быть не на мели,
Но однажды огребутся -
Все когда-то огребли...

Если бедному однажды
Дать правительственный трон,
Всех предаст ещё он дважды...
Тех, с кем власти гнул поклон...

Мерзость, ложь и отвращенье...
Безнадёжен этот мир.
Совершенство в пригрешеньях -
Бог всесилен, но Един...

Рано, поздно ли - но скоро,
Бог покончит с этим злом...
Не такого он позора
Нам желал... И поделом...

       10.11.2018.