Это было у моря

Иван Грозный
На знакомой планете
У границы столетий
В электрическом свете
Двое пили вино.
Влага струйкой стекала,
Дно бокала ласкала,
Сладкий запах сандала
Завораживал, но

Заоконные тени
Навевали сомненья.
Уходили мгновенья
Навсегда, навсегда.
Томный вечер тревожа,
Пробегало  по коже
Острой чувственной дрожью
Еле слышное «да».

Через сотни закатов
Всё, что было когда-то,
Невзирая на даты,
Время сводит на нет.
Выбор делает память -
Не шуршание ткани,
Не преддверие тайны,
Только тени в окне.