У этой женщины - в глазах дожди...

Ирена Буланова
У этой женщины - в глазах дожди,
Раскаты грома, молний яркий блеск,
Не сказанное вовремя "прости",
И, вместо многоточий, - жизни "крест".

У этой женщины - в глазах ветра
И сквозняки из ран её души,
Растоптанное вечностью "вчера",
И в ожиданьи прожитая жизнь.

Туманом зыбким - давняя печаль...
На самом дне её прекрасных глаз,
Как тяжкий камень... и безумно жаль,
Что там она, похоже, прижилась.

Но дарит эта женщина тепло, 
Её улыбка - солнца луч в листве...
И невозможно разгадать её:
Она, как бабье лето, в октябре...