Димка и его вкусняшки

Роза Красная
  Жил да был серый кот, по кличке Дима. Скорее дымчатый, а не серый, и потому получил первоначально свою кличку Дымка, позднее переименованный  из Дымки в Димочку, Димку, Димитрия. Британский короткошёрстный красавец с медными, выразительными глазами, широкой мордочкой и плюшевой, густой шёрсткой. Чего британцу не занимать, так это чувства собственного достоинства, интеллигентности и интеллекта.  Он отличается поистине британской сдержанностью и аристократичностью, а также особой независимостью. Мой кот преданное и любящее существо, но требующее того же от меня, считая, что ласки много не бывает.К большому количеству вышеперечисленных достоинств породы также можно отнести неисчерпаемый запас терпения. Крайне редко и мяукают. Но! Редко да метко, по делу, по существу.
 
  Так как летом Дима часто бывал на даче, то быстро возлюбил свободу, напрочь позабыв о том, что он домашний. Прошло лето, прошли и тёплые осенние деньки. Вернувшись восвояси на зиму, кот требовал, чтоб я его выпускали на улицу, чего очень не хотелось мне по ряду всяких причин. Его мягкое, еле слышное "мяу" превратилось в грубое и громкое "МАУ!" И он добился своего. Но обратно в квартиру его было не так то и просто вернуть. Приходилось брать вкусняшки и идти за своим питомцем, раскладывая их в метре друг от друга, чтоб он добровольно заходил в дом. Димочка сразу смекнул в чём моя щедрость заключается, но следовал за мной. Я бы конечно могла взять его на руки и тащить домой, но, всегда ласковый Димочка, вдруг начинал мяукать сердито и с силой вырывался из рук.

 Прошло время и я стала замечать, как мой британец стал хитрить. Попросится на улицу, выпускаю и через минут пять-десять он уже у двери и просит вкусняшки. Но и мы не лыком шиты. Постепенно стал привыкать к обычному возвращению домой. Однако по прежнему манит и свобода. Его утро начинается с того, что его должны покормить, погладить, шерстку расчесать и выпустить на улицу. Порой, обслужив кота, я забываю о его последнем пункте "выпустить на свободу". Попив кофе, я вдруг вспоминаю о Димочке и спешу в прихожую.А его уже заставляет нужда бежать в огороды, где он стал с недавних пор властелином - всех котов разгоняет. Так вот смотрю, а он сидит молча у входной двери и терпеливо ждёт, когда ему откроют дверь. И даже ни разу не мяукнет. Теперь он сам приходит домой и также сидит молча у двери и ждёт, когда его впустят. А когда его впустят, он прямиком бежит к шкафу с вкусняшками. Что тут скажешь? Заслужил - получи. Поест и в благодарность начинает громко мурлыкать.