Следы

Виталий Шкиндер
                С. Шумскому

Я по стихам твоим бреду, как по следам,
Души, живущей терпеливо и неспешно.
Так по щеке скользит дрожащая слеза
За всех за нас – за праведных и грешных.

Крадутся годы в сумраке ночном,
О, сколько их! Сгибает эта ноша.
И на следы, на вётлы за окном.
Кружась, ложится первая пороша.

Пора, мой друг, нам покидать Парнас.
Другим желая почестей и счастья.
Спешить туда, где предки встретят нас,
Где места нет ни суете, ни страсти.

Сверкают звёзды блёстками слюды.
И лунный свет сливается с порошей.
Всё скроет снег – и судьбы и следы,
Как в День Творенья, станет Мир хорошим.

Нет, не напрасны мысли и труды,
Беднеем мы, друзей своих теряя.
Живём, пока за нами есть следы.
А что там дальше? Бог наверно знает…

10.11.2018