Прихожане

Игорь Кедо
Когда над древним храмом тает мгла
И солнце льется в створ дворов окольных,
Тянуть за языки колокола
Идет седой звонарь на колокольню.

Волной протяжной звоны поплывут,
Разбудят спящий город утром ранним.
И в храм толпой на литию пойдут
Послушные обрядам прихожане.

В молитве будут Господа просить
Простить за все грехи души и тела.
А, помолившись, вновь пойдут грешить
Как водится, и мыслями, и делом.

И свято чтят церковные посты,
И жить в согласье с совестью умеют,
И заменили тяжкие кресты
На золотые крестики на шее.

Греши, потом прощения проси
И веруй, что Господь тебя прощает.

Но где-то в небе «Господи, спаси!»,
Не долетев до цели затухает…



Фото из интернета