Воскресный отдых

Лё-Ля
Какая радость, Боже мой!
У нас сегодня выходной!
Лежу ногами на восток
И плюю я в потолок!
Других способов не знаю –
Всегда так я отдыхаю!

И жена вместе со мной
Отдыхает в выходной!
Она рано утром встала,
Дрожжи и муку достала,
Положила творожок –
Испекла нам пирожок!

Напоила нас чайком
С очень вкусным пирожком!
Потом сходила к магазину,
Продуктов принесла корзину!
Про «гостинец» не забыла –
Мужу водочки купила!

Потом села отдыхать,
Заодно бельё стирать!
Пока машинка постирала,
Жена сидела – отдыхала!
Потом обед варила
И нас борщом кормила.

Посуду убирала
И снова отдыхала:
Ведь можно вместе отдыхать
И посуду вытирать!
Пока гладила бельё,
Смотрели все кино своё!

А потом все пошли в кровать,
Жена – тетради проверять!
Пришлось ей поневоле –
Работает-то в школе!
Вот так воскресный день прошёл:
Все отдохнули хорошо!

2018г.