Белый конь

Виктор Кифоренко
Где густа трава, зелены луга,
Там гуляет конь, белый, белый,
Там течёт река, серебром вода,
Где купается конь белый.

Белый конь, белый конь,
Конь мой белый.

Как узнал князёк, да поймал коня,
Обуздал его суетливо.
В тёмный закуток, спрятал он тебя,
Друг мой, бело, бело-гривый.

Выводил коня, бело-гривого,
Из темницы тот, на свет божий.
Бил кнутом тебя, плёткой огненной,
Оседлать никак не может.

Ночкой тёмною, выкраду коня,
Да пущу его в чисто поле,
Пусть гуляет конь, то душа моя,
Стосковалася по воле.



Эта песня есть в ЮТЮБЕ, ссылка на мой канал в конце авторской страницы.