Не осуждай других!

Ольга Чехович
Не осуждай других – лишь пожелай
Удачи им на жизни перекрестках
И на путях ухабистых и скользких,
На чье-то зло ты злом не отвечай!
Неважно то, что кто-то оскорбил,
Боль причинил тебе совсем напрасно,
Нанес удар жестоко, безучастно
И душу словом пагубным пробил.
Ты лучше вспомни: праведный Христос
Казался многим слишком безрассудным,
Ведь возлюбил отверженных и блудных
И в жертву ради них Себя принес!
Он не скрывал, что правду будут гнать,
Заменят ложью Божьи откровенья,
И показал, что значит быть смиренным, 
Нести свой крест достойно, не роптать.
Когда-нибудь, оставив мир земной,
Пройдя урок - и бед, и счастья меру,
Поймешь ты все - сегодня просто веруй:
Вернешься с сердцем чистым ты Домой!