Сирень в ноябре

Любовь Кравцова
Сирень два раза прозвучала
за лето звёздными цветами.
"Рука с наколкою" качала
куст-колыбель ещё с листами.
Ноябрь, приманивая счастье,
с наколкой солнца на запястье,
синиц дождался длиннохвостых.


        Солнце спит

Конечно,  осенняя дрёма
и солнцу как нянька-тиран.
Солнце не вышло из дома.
В небесном окне герань.


         Сойка

Все листья уже на погосте.
Их ветер отпел зойно.
Когда прилетает сойка,
я знаю - уходит осень.

       10 ноября 2018 г.





*Первый раз видела длиннохвостых синиц. Это что-то сказочное! белые головки!
**Зойно от слова зой - вопль, крик, шум, гул, вой, визг, рык.