Уже мне не быть

Герман Страшинский
А, впрочем, к чему это жалкое:
"Уже мне не быть"?
Пусть сбудется важное-
Всё впереди, если жить!

И будет прочитано,
И будет написано.
И будет задумано,
А более - сделано.

Коль солнышко село
И ночь наступила,
То спи. Но снова за дело
Когда оно встало.

А дело какое? Да вспомнить былое...
Как встретил такую с улыбкой живою.
А песни ей напевая, аж утомил, дорогая.
И ты убежала, свидания не назначая.

Но встречи случались и песни звучали.
Нескоро женой моею ты стала, но позже сказала,
Что лучшим был я, а это немало
Тому, кто любил, кого пожелала.