Предзимье

Юрий Скоробогатов
О Третьем спорили Риме
Друзья мои ночь напролёт,
Сказав, что в наше предзимье
Вдруг дерево не расцветёт.

Но верба зим не боится,
В центре цветёт ноября,
О чуде пропела птица:
- Что за природы игра?

А за ручьём на рассвете
В лес мимо охотник прошёл,
Дрогнул, как память о лете,
На волка нацеленный ствол.

(9.11.18)