Скелет в шкафу

Александр Пономарев 7
Компанию за праздничным столом
Семейство привечало образцово:
На скатерти – не каша с молоком,
Балык на ней с настоечкой перцовой.

Хозяйка – миловидная брюнетка,
Её подружка – волосы как лён,
И их мужья, жаль, встречи очень редки,
Хоть дружат уж от века испокон.

Как водится- беседа ни о чём,
Под ладную закуску – то, что надо,
Потом сказать кого-то дёрнул чёрт
- В шкафу  скелет у каждого запрятан,

И всякий смертный носит на душе
Какие-то незримые вериги,
Что вроде не мешает жить вообще,
Но иногда от них бывают "сдвиги".

Брюнетка как бы в шутку -  не всерьёз,
Игриво лезет в шкафчик -
Вот, смотрите,
Где тут скелет?  Но вдруг зажала нос
И села побледневши на пол: - Митя…

В шкафу, всем улыбаясь, без штиблет,
Такой весь из себя весёлый Роджер,
Остов  мужчины средних где-то  лет
Стоял, уже местами мхом поросший.

Блондинка тоже съехала с лица,
Как Митю разглядела в интерьере
-Покойника,любила подлеца,
А он с лахудрой этой адьюльтерил!

Супруг блондинки молвил,
-Вот дебил!
Просил- ну соблазни мою дурёху!
Тогда б развод я мигом получил,
В придачу комфортабельную трёху.

А этот гад полез не в тот альков,
Испортил мне малину, причём дважды,
С брюнеткой растоптал мою любовь,
И с трёшкой так меня обескуражил!

Хозяйки муж задумчиво взирал,
Из рюмки попивая тёплый "айриш":
-Так вот где цианид тебя достал,
Мой незабвенный бизнес-сотоварищ.

К супруге, значит, ты, ядрёна вошь,
Зловредный, потихоньку шастал, кобель!
Но что с тебя теперь уже возьмёшь,
Да ладно, хоть мне совесть успокоил.

Опять друзья расселись за столом,
Но всё – уже не клеится беседа,
Припомнить б им- какой же дуболом,
Болтать стал про шкафы и про скелеты?
.
Насчёт скелетов – я вам не судья,
Мораль в другом, простите меня, братцы-
Неплохо было б изредка хотя,
В квартире генерально убираться!