Душа синичья

Про За
Ну, здравствуй, небо тишайшее.
                Утро заплутавшее-запропавшее,               
что ждёшь, душа твоя синичья?
                Неужто случая?

Сколько их!
Мимолётных, невольных, нечаянных.
                И видится, всё — случай. Подождет...
Да только не воспоминанья.               
Обрушатся в одночасье,
                огромные, как ночь.
                Пригрозят, смутные, небом.
Выплеснут ветры.
Откуда ж было знать, что не стоит небеса мерить?

Откуда было знать,
                что будет немота черней вина,
                что не в глаза глаза проникнут,
что может сердце птицу шалую таить...
Гнездо из пальцев руки станут вить,
и обживётся в нём,
                дитя еще совсем, душа синичья.

(Не единая, в тебе.
                «Из ребра» — сущность женская.
Прикоснется лишь взглядом (вот Он!) —
                «опечалится» навсегда.)
Не поёт отныне — тенькает.  Душа моя!

И покажется, будто нечаянно
                её звенью наполнен мир:
«Ну, здравствуй, небо тишайшее.               
                Утро запропавшее, кого ты ждешь?               
Пролейся.
Продлись во мне.
                Хоть единым лучом… твоим».