Моё турагентство

Василий Бельведерский
К вопросу о путешествиях - в них чемодан хлопот.
Без расписаний лучше бы мирно плескаться в ванне.
Оброс бы я тёплою шерстью, словно диванный кот,
В экстренных самых случаях поднимаясь с дивана.

Не стоит, однако, думать - мол, вот лентяй и балбес!
Пусть верит кто-то искренне - жизнью обижен, странный...
Но я не дурак, а умный. Взлетая за край небес,
С этих высот немыслимых дивные вижу страны.

А в них не гремят сражения, побеждена война,
Место всегда найдётся хворобой согнутым, сирым.
"Игры воображения" - такая одна страна,
А вторая зовётся особым внутренним миром.

Здесь нам не встретятся двери, закрытые на засов,
Зрим превращенье в принцев вредин в одно касание.
Можно в поездку, наверное, вовсе не брать часов.
Путешествия в принципе не требуют расписаний.