Поэт

Сергей Мычко
Что за слово такое - поэт?
Может имя?А может призвание?
Сквозь пожары сердечного пламени
В бронзе вылитый силуэт?

Когда видишь луну - желтым яблоком,
В небе голого синего леса,
Как поля моет утро прохладой,
Накрывая туманом -  повесой!

Пусть кукушка кукует о жизни,
Больше ей ни о чем не дозволено.
Только если поэту больно,
Он поёт эти бренные мысли!

Если тяжесть души, камнями,
Тянет буйную голову к стопке,
Не забудет своей сноровки!
Будет петь, даже до смерти пьяный!

Пусть любимая за спиною
Будет страстно желать другого,
Затуманенной головою,
Он её не накажет словом!

Станет горько вздыхать на судьбу,
Петь навзрыд, гульным ветром - бродягой.
Раз не в силах достать звезду,
Значит буду разросшимся садом!