Да какой из меня ангел?

Ольга Кушнирук
Да какой из меня ангел?
Солнца луч охватил с фланга,
Да вознёс на чужой Олимп.
Ну, а ты говоришь: «Нимб!»

Не святая на мне одежда!
Белый цвет - это цвет надежды.
Я как все.  Лишь мечтой полна…
Ну, а ты говоришь: «Одна!»

Милый мой, ну какие крылья?
Это голуби намудрили,
Распорхались тут на пути!
Ну, а ты говоришь: «Лети!»

Да какие еще молитвы?
Лишь безмолвие после битвы…
Нет ни мыслей, ни слов, ни сил.
Ну, а ты говоришь: «Спаси…»

Я б молилась, спасала, пела!
Научил бы – и полетела!
Я б с тобой!... но в ответ лишь вздох:
«Ну какой из меня Бог»…