Судьба

Енбулаева Нина Кузьминична
Посвящаю подруге

Наверно, родилась в ненастье,
Ты испытала много бед.
На радость, на любовь и счастье
Судьба не выдала билет

Ни детства, ни семьи счастливой,
Лишь горечь выплаканных слёз
И старость с дочерью строптивой
Встречать тебе, увы, пришлось.

Казалось бы, досмотрит дочка,
Подаст тебе стакан воды,
Но злоба когти злые точит
И разбиваются мечты.

Слова обидные, как плети,
Бичуют душу, не щадя.
Сильнее боли нет на свете,
Чем бьёт любимое дитя.

А ведь рожала для удачи,
Поддержки старости своей,
Чтобы душа не знала плача
И жить хотелось веселей.

Молчишь, чтобы не сделать больно
Той, ненавидящей тебя,
С кем вольно или же невольно
Связала накрепко судьба.

От безысходности рыдая,
Свою судьбу кляла не раз
И потихоньку увядая,
Ждала последний день и час.

Испила жизнь терпеньем робким,
Рыданьем сдержанным в тиши,
И раздирали воплей нотки
Твоей растерзанной души.

Доверишь горькие минуты,
Разделим горе пополам
И жизнь наладится как будто
И всё расставит по местам.

Подруги мы, как две сестрёнки,
Утешить сможем в трудный час,
Хоть счастье обошло сторонкой
И жизнь не баловала нас.

А знаешь, Рая, всё не плохо,
Ведь мы друг другу да нужны!
Пусть время наших встреч - лишь крохи,
Но для поддержки так важны.