Проводы осени

Владимир Кутуков
Впитался дождик досуха,
Последний снопик сжат,
И без единого листа
Шиповники дрожат,
А горизонта хмурый цвет,
Снежинки первой лёт
С озябшей вишни веточки
Последний лист сорвёт.
Не будет солнце надо мной
С улыбкою гореть.
Пейзаж унылый над рекой,
Оно не станет греть.
Спокойно буду наблюдать
Сухой листвы балет,
Как просто осень провожать,
Махнув рукой ей в след.