И Гоголя и Салтыкова-Щедрина уж заодно!

Лев Постолов
                "Жестокие, сударь,
                Нравы в нашем городе. -
                Жестокие...".

                Н.А.ОСТРОВСКИЙ, "Гроза".


Зашевелилась беспокойно Русь -
Дискуссия страну надвое разделила:
Лишать ли, не лишать ли
За чтенье сатирических стихотворений
Артиста звания «заслуженный артист России» -
Артиста русского потомственного
Популярного -
Михаила ЕфРЕМОВА.

Да это ж не вопрос. - Проблем-ма!, -
(Мама моя рОдная!):
Если за то, что он
Читал сатиру
В свободной
И демократической
Стране РФ ли, в Украине
Не день, не год,
А уже много лет со сцен,
А не по диссидентским закоулкам,
То звания его ЗАСЛУЖЕННОГО
И почетного лишив,
Надо АНАФЕМУ будет
По всем церквям, - да театрам
И библиотеков всем, -
В РФ прочесть
И Гоголю, и Салтыкову-Щедрину,
И Герцену с Островским,
Да и Толстому, - (вновь, повторно!),
И Чехову
И, - (обязательно вновь!), - Зощенко,
Поскольку ведь РФ - правонаследница
России не только лишь Советской, -
С КГБ, -
Но и Царской Самодержавной
Держиморд и Бенкендорфa
И Третьего сыскного Отделения.

                9 ноября 2018-го года.