Кристина

Анатолий Хохлов
(Любимой внучке Кристине Хохловой)

Кристина - девочка жила
На кончике земли в Тиличках,
Где девять месяцев зима
Играла с чертом на куличках

Суровый край Кристину мял,
Пытал на прочность  закаляя,
И потому характер стал
Её совсем не управляем.

С годами девочка росла…
Потом учеба в средней школе.
Сама с характером дралась,
Порою плача по не воле.

Капризы трудные сломав,
Она послушной в школе стала.
И знаньем в школе заблистав,
Приблизилась  к пьедесталу...

Потом вдруг божья благодать
Спустилась к ней с небесной кручи.
И я скажу ни дать, ни взять
В России девушки нет лучшей.

Она и в космос ворвалась,
Открыв Вселенной свое личко.
И ей гордиться стала власть
Девчонкой той, что из Тиличик
12.10.2018г.

* Тиличики – село Корякского края Камчатской области.